Регистрация




Экология Урала

В настоящее время можно легко найти информацию об экологии Урала, но о том, как она создавалась, информации мало. Хотелось бы изменить сложившуюся ситуацию.

Южный Урал очень часто стал объектом выбора туристических поездок для всех жителей России и ближних стран. Красота Южного Урала завораживала и пленила души многих людей. Но как же появилась такая красота? Чем же объяснить такую форму Уральского хребта? И всегда ли он был такой формы?

Чтобы выяснить себе это, надо познакомится с прошлым Урала как горного хребта и горной страны. Надо познакомиться с тем, как Уральские горы росли, как они жили. Надо узнать, был ли у Урала день, когда он родился и начал жить. Да, день этот был, но продолжительность этого дня измеряйте не часами, как наш день, а веками и тысячелетиями. Никогда еще человек не был свидетелем рождения горного хребта.

 
Углеродный цикл и изменения климата

Влияние человека на климат начало проявляться несколько тысяч лет тому назад в связи с развитием земледелия. Во многих районах для обработки земли уничтожалась лесная растительность, что приводило к скорости ветра у земной поверхности, некоторому изменению режима температуры и влажности нижнего слоя воздуха, а также к изменению режима влажности, испарения и речного стока ...

Узнать больше...
 
Урбанизация и экология
Одной из наиболее характерных особенностей развития современного общества является быстрый рост городов, непрерывный темп увеличения численности их жителей, увеличение роли городов в жизни общества, преобразование сельской местности в городскую, а также миграция сельского населения в города. Урбанизация (от лат. urbanus- городской) - это процесс повышения роли городов в развитии общества ...
Узнать больше...
 
Copyright © Все материалы пренадлежат - www.informecolog.ru